搜索

HFSS小组学习心得

新手上路

首先,我简述一下自己遇到的问题。起初我对照课本自己看理论,看第一章的时候,实在是不知所云。看到的东西很快就忘记了,并且在看的时候就不理解哪些内容,完全没有概念。在看第二章的时候,大致知道架构,首先是确定驱动类型,然后画出天线模型,设置边界,设置激励方式,接下来是求解。知道大致架构后,开始细看,就不是很理解。尤其是关于边界,到底是从哪到哪的空间。遇到不会的,就很沮丧。最后我看了第三章的具体操作步骤,我按照那个上边的完全做了一遍。其中由于设置空间的时候,我把一个数据弄错了,最后检查的时候显示有错误。我仔细的看了下自己画的模型,原来是模型的一些值设置错了。不过还好,很快就修正过来了。另外在设置求解参数的时候,里边的Project Manager栏目没有显示,最后我在View菜单中找到。不过最后还好,结果都出来了。
        我个人认为在初期学习的时候,不要拘泥于把每一点都弄懂(我以前的老师告诉我,其中的一些公式即便是很多博士都没弄懂)。第一章节与第二章节不要话费过多的时间,只做个大致的了解。从第三章开始,里边有操作步骤,按照操作步骤,对比第二章节中概念进行分析,会发现前边出现的一些概念要容易理解的多,这样等于是把抽象思维概念直接转换成了形象的思维概念。

金牌会员

RE:HFSS小组学习心得

不错 加油学

新手上路

回复:HFSS小组学习心得

回复第 2 楼 于2013-05-23 15:53:33发表:
不错 加油学

版主

RE:HFSS小组学习心得

在学习中学会总结是一种很快的进步方式。加油。