搜索
楼主: 苏柚

【RF大讨论】智能产品在身边

高级会员

接触的最多的智能产品就是手机了,手机里的承载了各种各样的APP,每个APP都有不同的功能,现在可以足不出户解决所有问题,这就是智能产品给我的最大感受。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

蓝牙是一种低成本大容量的短距离无线通信规范。蓝牙这个名字还有一段传奇故事呢。公元10世纪,北欧诸侯争霸,丹麦国王挺身而出,在他的不懈努力下,血腥的战争被制止了,各方都坐到了谈判桌前。通过沟通,诸侯们冰释前嫌,成为朋友。由 于丹麦国王酷爱吃蓝梅,以至于牙齿都被染成了蓝色,人称蓝牙国王,所以,蓝牙也就成了沟通的代名词。一千年后的今天,当新的无线通信规范出台时,人们又用蓝牙来为它命名。1995年,爱立信公司最先提出蓝牙概念。蓝牙规范采用微波频段工作,传输速率每秒1M字节,最大传输距离10米,通过增加发射功率可达到100米。蓝牙技术是全球开放的,在全球范围内具有很好的兼容性,全世界可以通过低成本的无形蓝牙网连成一体。

论坛元老

我想到了现在很火的儿童智能手表。现在的家长都不放心孩子在学校,智能手表确实解决了这个问题,它能够通话、短信和定位,而且携带方便。以前会用儿童手机,但是手机放书包有时候会听不见来电,而且孩子会拿手机玩游戏,智能手表正好避免了这个问题。但是现在央视爆光它的辐射问题,对孩子健康会有影响。因此希望厂商能尽快攻克这个问题。

新手上路

活动不错啊

论坛元老

觉得不错就来参加下,发表下你的观点

新手上路

我对智能硬件是非常感兴趣的,但是就我个人观点,智能设备的关键是实用性
    大家都在嘲讽锤子,因为锤子成天在说“情怀”
    但是“情怀”真的就不是一个好东西吗?
    楼上有位说的很好,好多智能设备真的算不上什么,难道我们生活中真的需要用手机去控制一个灯?
    比起这个,我觉得做一个两个开关控制的灯会更有意义吧,比如你要穿过一个走廊,在这一头打开,走完走廊再关上,这样不是更实用吗
    所以,真正的智能硬件应该考虑的是人文,很多时候不是技术问题,而需要大家思考人们需要什么
回复 支持 1 反对 0

高级会员

看到楼上说的,很同意他的观点啊。智能硬件开发出来是为了方便人们使用,但是很对产品听着很高大上,其实没什么用。就像用APP控制灯的开关,可能我一伸手或者走一两步就能摸到开关,干嘛还要拿起手机,解锁,打开APP,对准灯,打开灯呢?

新手上路

苏柚 发表于 2015-9-21 11:14
觉得不错就来参加下,发表下你的观点

哈哈  要的   有空就写

新手上路

一,智能穿戴越来越火;
二,手机需求越来越大;
三,好产品做的人越来越多。

高级会员

来介绍下智能插座。它是通过蓝牙连接手机,用手机APP控制插座的开启和断电,能远程监控是否电器忘记断电。在回家的路上,提前开启电源。
但是,智能插座实际一点用都没有。