搜索

本科毕业4年,微波射频行业女屌丝~~职业发展

注册会员

211,985  本科,毕业四年,女屌丝一枚,26岁现在。当年就业压力很大,所以待遇3k+的情况下,签到了北京,做R&D。当时说把户口迁过去,结果最后没有迁过去,这个一直都是不爽啊,有一种被骗的感觉。当时刚入职,没办法就这样子咯,被欺负咯撒。。户口只有放到了老家。。本人四川人哈,毕业院校成电。。。。
          这个射频微波行业的德企,(其实不完全是德企)公司不大,在行业里也有很不错的地位,09,10年公司业绩也没有达到预期收益,但是比起国内的小公司,加工厂,利润空间还是很大的。但是R&D真的没有技术含量啊,就是用CAD画画外观图,为市场部提供技术支持,其实也就是产品选型等工作啊。。。偶尔用用PRO-E建模,工作量不大,很轻松。。但是偶感觉太没有意思咯,每天的工作仅仅中专生都可以做啊,也工作量不充分啊,能了解到的行业情况也就国外的几家公司,国内的公司接触很少啊,加上前面说的户口的事情啊,虽然后来涨工资了。。。2年后我辞职  咯。。
          我一个亲戚的一家代理公司呢,我做技术支持,对客户公关的工作是前端销售做。。然后做了一年多,感觉自己好像还是很不习惯哪些直接跟ZF部门官员接触,所以。。。1年后离职。。。
          和几个朋友一起做了射频元件公司,产品就和我开始那家德企产品一样的。。但是客户群体和竞争对手完全不一样哦,因为这就是国内公司,竞争对手也就是国内公司的情况,这一年多,我就逐步了解了不少行业情况。。这个行业也慢慢不好做了,高频40G使用的客户有限,军工需求大,还是要关系,低频完全没得利润啊,做外贸,也是方向,周期比较长。。国内外的销售和各种打杂事务,每天很忙很充实啊。公司运营还是很好,只是家人极力要我回川啊,要我安定下来啊,要我尽快稳定结婚啊,不然都要30咯。。。

现在偶在成都找工作  20天左右咯。。。但是何去何从,非常苦恼。成都没有完全对口的公司,若做微波射频组件,行业倒是相关,但是产品毕竟差异还是很大,我没有相关的设计经验啊,不是很好进去啊,虽然我有外企设计经验,但是产品毕竟不一样啊。虽然我还是很认可做技术啊。。。我前面两年都做了销售和技术支持的工作,再回头做技术估计也很难,  若做销售和技术支持,我也不是很排斥,但是也不觉得自己很擅长啊,虽然我入行了。。。

偶  电子信息工程毕业,毕业4年,26岁啊。女屌丝。不算内向,开朗,对微波射频行业入门,却没有技术资本,成都的微波组件公司倒是不少,规模大一些的却非常有限啊。我其实倾向于找一个外企或者稍大的公司,安心做技术啊,工作四年了,关于微波组件的技术资本有限啊,仅仅了解啊。。。现在有公司都希望我做销售。。纠结啊。。。
  求指路啊。。。

新手上路

RE:本科毕业4年,微波射频行业女屌丝~~职业发展

牛人啊,211,985还是屌丝啊

新手上路

工作经验满丰富的,还有创业的经历,其实去做销售也不是最坏的选择,说不定是一个不错的选择。如果楼主想回头做技术也不是完全没有机会,但是也要耐心找找,如果你有从头再来的勇气还是有机会的。
不过话说射频的辐射很大的

金牌会员

26岁,正值芳华,我想你还有多种选择,比如考研继续深造,比如想想自己最终喜欢什么然后努力追求...
去做技术是一个选择,去做销售也是一个选择,但是选择还有多种...

新手上路

成电男屌丝路过...

新手上路

回复:本科毕业4年,微波射频行业女屌丝~~职业发展

妹子,虽然俺还没毕业,但觉得电子信息工程所学和微波射频还是有些差别的,四川的跑北京,俺想克成都~~~

新手上路

学姐好犀利

注册会员

回复第 2 楼 于2013-06-03 19:38:19发表:
牛人啊,211,985还是屌丝啊

屌丝是相对于,我们同学啊,都有在深圳,上海买房子的哦。。同样毕业四年,我啥子都没得。。

注册会员

回复第 3 楼 于2013-06-03 19:44:20发表:
工作经验满丰富的,还有创业的经历,其实去做销售也不是最坏的选择,说不定是一个不错的选择。如果楼主想回头做技术也不是完全没有机会,但是也要耐心找找,如果你有从头再来的勇气还是有机会的。
不过话说射频的辐射很大的

话说,我回来找工作,都20天了。。。没啥子进展的。。。感觉还没得应届生有优势。。。郁闷咯。。
成都微波射频公司就那么几家做得还可以啊。。。现在行业吃紧,不好就业。。。。。。。

注册会员

回复第 4 楼 于2013-06-03 19:49:58发表:
26岁,正值芳华,我想你还有多种选择,比如考研继续深造,比如想想自己最终喜欢什么然后努力追求...
去做技术是一个选择,去做销售也是一个选择,但是选择还有多种...
我是想考研的。。。然后做技术,经历了这么多,成都-北京-某二级城市-成都。。外企-民营-创业。。。终于觉得,安静下来做做技术,在成都就很好。。。