搜索

[ADS2011新书免费抢]说说你用ADS做过得那些坑爹的项目

金牌会员

你还在拿着ADS2008潜心研究吗?放下吧,因为ADS2011来啦~~ADS2008虽然伴随你从零开始,但是ADS2011会带给你更多惊喜,苹果都要出iphone6啦,你何必还对ADS2008念念不忘。

飞雪莲天力作《ADS2011射频电路设计与仿真实例》新书已经上市,尝鲜活动开始!

活动规则:说出你用ADS做过得哪些坑爹的项目,例如:

“仿了个八木天线居然出现一个超宽带天线的形!!”

“联合仿真真是久,等啊等,等完发现结果错,继续等...”

“MWO仿真准确,心想ADS的仿真强大,结果我勒个去,损耗极大!!”

活动时间:2014年6月6日 至 2014年6月13日

活动奖品:

随机抽出5名最坑的ADS仿真项目,各送上《ADS2011射频电路设计与仿真实例》一本,帮助大家解决问题。

作者简介:
徐兴福,网名飞雪连天,兴森快捷Agilent射频联合实验室主任,具有10多年的射频微波设计经验,主要从事射频电路设计、仿真、PCB微带电路板级研究等工作,拥有多项发明专利,目前还担任EDA365论坛版主。

《ADS2011射频电路设计与仿真实例》内容简介.doc (30 KB, 下载次数: 93)

金牌会员

上次和一家的EDA 仿真软件的交谈, 听他们介绍 微波的仿真流程,通常是根据一些论文,加入算法, 到用户那里验证, 看是否大部分用户都正常。 如果发现异常,查找用户或软件的原因。如果是软件原因,在完善,进入一个循环。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

RE:[ADS2011新书免费抢]说说你用ADS做过得那些坑爹的项目

先占个前排啊,ADS仿真超宽带LNA就是效果不好啊,真是郁闷啊,老板非得让整,呜呜

注册会员

回复:[ADS2011新书免费抢]说说你用ADS做过得那些坑爹的项目

联合仿真真是久,等啊等,等完发现结果错,继续等...

版主

RE:[ADS2011新书免费抢]说说你用ADS做过得那些坑爹的项目

ADS_2011.10仿真设计高效率高线性度功率放大电路,稳定性差的离谱
(PS:抢书活动怎么可能少了我,嘻嘻!)

注册会员

用ADS2011跑mmic版图,跑一次好几天呀。。。亲。。等的花都谢了,还得改丫丫

中级会员

我居然来晚啦
沙发没有了

金牌会员

大家继续啊,看看谁的项目比较坑

新手上路

ADS联合仿真难,难于上青天,回回做不对,做对还不会

中级会员

回复:[ADS2011新书免费抢]说说你用ADS做过得那些坑爹的项目

我说一下我用ADS仿真的一件奇葩实情吧
  首先我在淘宝上买来个小型的矩形PCB单极子天线,它的频段是920M,用在读写器上面的
实测这个天线能够读写40公分左右,效果还算好。于是我在ADS里面建模,进行S11参数仿真
仿真使用的实际线宽,板材以及各种参数都经过仔细测量,与原来的板子基本上一致。。。。
但是仿真结果s11参数都不到-5db以下,显示出来效果很屁。
     我于是不灰心,我又在HFSS里面建模仿真,并且找木木看怎么优化,当采用跟买来的
天线一样的尺寸仿真时,效果也很屁。。。。这让我很无语。
    上面仿真结果虽然很屁,但是最终我还是把这个天线按照原尺寸投板了,拿回来测量
尼玛效果非常好,基本上跟淘宝上买来的天线差别不大,这让我很无语。。。难道ADS和HFSS的仿真结果
有的时候比实际还要差么?囧!!!
  下面是这个天线的示意图。
下面是我去年在本论坛,询问这个天线的原理的帖子
rf.eefocus.com/bbs/article_44_548072.html
下面是我后来在HFSS建模失败的帖子
rf.eefocus.com/bbs/article_44_549754.html

注册会员

至今没试过EMDS的仿真,每次仿真毫米波有源器件,腔体都是在HFSS中仿真的,真希望能提供一些利用ADS的EMDS和HFSS仿真的对比,以及EMDS仿真的指导!