搜索
楼主: 一纸妖娆

【授课已近尾声】师徒互拜:领个师傅回家讲案例!

新手上路

目前主要研究毫米波电路(偏军工),民用低频段曾经有涉及。希望学习一些射频段的设计,如LNA、PA、mixer等。以后打算走终端类产品的射频设计。已学习过Altium designer、ADS、HFSS、CST软件的基本操作和运用。因为火烽老师的视频已经看过了,但自己理解还不深刻,所以想跟火烽老师继续深造。如果火烽大哥人员火爆,微笑哥哥和加菲大哥也可以的。

新手上路

报名东北人,因为俺也东北人,研究方向天线

注册会员

火风或者木木兄,现在在学习放大器,另外想学学天线设计,想学的太多啦,我申请加入两个导师战队

中级会员

我是一位中科院的小硕一名,主要研究短波/超短波宽带天线设计,LNA,PA等器件的设计,以前基本都是在搞天线,所以很希望可以学习射频器件,尤其是LNA、PA等的宽带设计。看过火锋老师的学习讲座,不仅课讲得好,更重要的是无私的奉献,让我很感动,希望火锋老师收了我!

注册会员

我今年研二了,研究方向是大功率Doherty功率放大器的设计,能够熟练的操作ADS软件,对Doherty功率放大器也有了一些理解,希望能够跟着经验丰富的火烽老师学习,让自己能够顺利地做出一款性能很棒的Doherty功率放大器。目前工作中遇到了两个问题:1.使用ADS进行匹配电路的设计时,只能够在单频点上进行很好地匹配,但是在整个工作频段内就不能很好地匹配;如何进一步地设计,提高工作带宽?
2.关于直流偏置电路上使用的短路四分之一波长线以及电容的使用。我的想法是:选择中心频率处对应的四分之波长线,然后接上一个在中心频率处串联谐振的电容,根据四分之波长线的阻抗变换特性,这样就用短路的四分之一波长线造成了射频开路。但是我看到Bumman Kim 的关于Doherty功放的论文<<The Doherty Power Amplifier >>里谈到关于直流偏置电路的设计,除了会加上一个RF串联谐振的电容还加了其他的旁路电容,这些旁路电容的具体作用该怎么理解?这些旁路电容值的大小的选取有什么样的考虑?

中级会员

东北哥的讲座我还没有学,我先到东北哥您这里挂个号,拜您为我的大天线导师。

注册会员

求火峰!!!!!!!

新手上路

想和加菲 学习一下 ,我现在就业射频通信,现在在学习RFID识别技术,想更深入的学习一下。希望加菲老师指导。

注册会员

通信小硕一名   想报名学习LTE  现在在LTE-A系统中做物联网海量接入终端的随机接入研究  主要工作在MAC层    求加菲哥收留

新手上路

本人是大连海事大学大学射频研一的,刚刚进入射频行业,希望跟着火烽哥和东北哥学习,希望两位收留我啊!不胜感激
回复 支持 1 反对 0