搜索
楼主: 漫妖涟涟

工程师职业素质养成:如何成为一名优秀的硬件工程师

注册会员

xiaoping2015 发表于 2015-5-12 16:18
大家好,我是2010年6月毕业就直接进了一家电子公司上班。现在先从面试说起吧,我当时应聘的是电气工程师, ...

感觉你好厉害啊,膜拜下

中级会员

xiaoping2015 发表于 2015-5-15 17:33
其实有没有人都得靠自己,有人带稍微好些。其实在 工作中,有人带也不是手把手的去教自己工作啊。
在工作 ...

谢谢你的回复,确实要想真正的提高只有靠自己。要多学习东西了,希望能提高自己,有一天可以像你一样。

注册会员

ziran123 发表于 2015-5-18 10:42
谢谢你的回复,确实要想真正的提高只有靠自己。要多学习东西了,希望能提高自己,有一天可以像你一样。 ...

不客气,最近有点忙,现在才回复你。
自己学东西是王道,每天进步一点,日积月累,厚积而薄发!
你应该向你周围的牛人看齐~

注册会员

mxy203 发表于 2015-5-15 20:32
感觉你好厉害啊,膜拜下

谢谢,我只是工作过几年,经历的事多点。别的也没什么的,你工作了几年,你也可能比我做的还要好。

注册会员

mxy203 发表于 2015-5-15 20:29
说的好好啊,要不一睁眼就是一天就过去了。一天天过 的太快了,每天睡前想想今天干了什么事,还是很有用 ...

呵呵,每天订个小计划。除了工作学习,心里还是需要一个目标的。
回复 支持 1 反对 0

注册会员

周围的大环境可能比较浮躁,而自己得控制自己,不能被眼前的、暂时的东西所迷惑。要有个长期的目标,短期目标。保持每天进步一点,每天都是离目标进了一步。
工作也好,学习也好,都得继续学习新知识,充实自己的大脑,武装自己。这样长久以来,自己会变的越来越强大,在公司/学校都有一席之地。倘若评奖/评优,难道不是为优秀的人准备的吗?

注册会员

工作快一年了,很感谢社区能提供的机会给我进行一下总结(可能还会中奖
初入职场,首先要有一颗谦卑的心,不断学习,不断吸取经验教训,当然,朋友的切实体会,不可太过锋芒毕露,否则会遭集体排斥的。态度要端正,一定要认真对待。你可以不聪明,但是你不能懒惰。有问题自己实在无法解决一定要及时寻求帮助,如果你拖拉到公司发现时,说明已经晚了。。。
现如今的工作,没有0压力的,所以要学会随时调整好自己的状态,压力适中,才能不断促使自己进步并保持好的心态;毫无压力,说明你没有认真对待,要不就是你能够被随时替代。压力太过容易折,伤害最大的是自己,例子就不用我多嘴了。
还有很多的感悟,一时也想不起来,有具体问题,大家一起讨论吧

注册会员

作为工科生,马上面临毕业,还是很纠结要走哪一条路的,其实说白了,做什么都是替别人打工,创业的话,并没有好的平台,还是老老实实做技术吧。。。

注册会员

fenba 发表于 2015-5-19 14:30
作为工科生,马上面临毕业,还是很纠结要走哪一条路的,其实说白了,做什么都是替别人打工,创业的话,并没 ...

有道理,我也曾面临这样的困扰,不过还好,我技术不够精,所以只能选择偏一些,但现在都还好,不同行业提供的学习机会不同,学到的东西也不一样。。。如果一开始的平台不够,可以先积蓄一段时间,磨刀不误砍柴工么

3万

论坛元老

xiaoping2015 发表于 2015-5-18 19:07
周围的大环境可能比较浮躁,而自己得控制自己,不能被眼前的、暂时的东西所迷惑。要有个长期的目标,短期目 ...

重要的还是坚持哈