搜索
查看: 2071|回复: 9

ADS版图与原理图联合仿真如何查看电流分布

[复制链接]

90

主题

198

帖子

532

积分

高级会员

Rank: 4

积分
532
发表于 2016-6-27 10:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
在设计电调微带滤波器的时候,如果采用ADS版图和原理图联合仿真的话,在版图中变容管的位置则是两个port,该位置示为开路。版图仿真时,此处的电流流不过去,那么,请问如何在版图中查看从输入端到输出端的电流分布?
回复

使用道具 举报

120

主题

296

帖子

716

积分

高级会员

Rank: 4

积分
716
发表于 2016-6-28 09:48:30 | 显示全部楼层
ADS2009U1以下的版本方法有两种、ADS2011以上的版本有三种方式、请找它的help
回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

198

帖子

532

积分

高级会员

Rank: 4

积分
532
 楼主| 发表于 2016-6-28 09:58:12 | 显示全部楼层
我用的是14版本的,如图,这样是可以查看电流分布的。

但是,我想请教的问题是:当设计电调滤波器的时候,接变容管的位置在版图中是断开的,此时电路并不完整,完整的电流分布能否呈现出来!?
回复 支持 反对

使用道具 举报

98

主题

243

帖子

608

积分

高级会员

Rank: 4

积分
608
发表于 2016-6-28 09:59:06 | 显示全部楼层
没有模型或是等效线路介入是不行的,如果断路情况下能看!? 那就怪了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

198

帖子

532

积分

高级会员

Rank: 4

积分
532
 楼主| 发表于 2016-6-28 09:59:23 | 显示全部楼层
那这样的话,最好是用HFSS仿真,将变容管处用集中元件代替,查看电流分布!?
回复 支持 反对

使用道具 举报

98

主题

243

帖子

608

积分

高级会员

Rank: 4

积分
608
发表于 2016-6-28 10:00:10 | 显示全部楼层
非也...ADS自身里可以定义元件焊盘、带入二极管、三极管...或R、L、C....sparameter,本区里找找,我有发过...或我在找给你
回复 支持 反对

使用道具 举报

98

主题

243

帖子

608

积分

高级会员

Rank: 4

积分
608
发表于 2016-6-28 10:01:15 | 显示全部楼层
见附件

ADS2011_Layout_Component.part2.rar

1.66 MB, 下载次数: 36

ADS2011_Layout_Component.part1.rar

4 MB, 下载次数: 48

回复 支持 反对

使用道具 举报

90

主题

198

帖子

532

积分

高级会员

Rank: 4

积分
532
 楼主| 发表于 2016-6-28 10:01:44 | 显示全部楼层
好的,谢谢,我再试一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

8

帖子

43

积分

新手上路

Rank: 1

积分
43
发表于 2017-7-16 16:41:38 | 显示全部楼层
厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 2019-6-2 21:40:29 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|RF技术社区

GMT+8, 2019-11-12 11:21 , Processed in 0.169354 second(s), 9 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表