搜索

请教一个ADS仿真三端口NF的问题

新手上路

最近在跟着《ADS2008射频电路设计与仿真》学LNA仿真。书里用下面这个公式画等噪声系数圆:
circledata=ns_circle(NFmin[indx]+{0,0.1,0.2},NFmin[indx],Sopt[indx],Rn[indx]/50,51)
我仿的电路里有三端口网络,所以是没有NFmin这个参数的,用nf(2)替代NFmin,貌似公式也不对。
我想知道NFmin和nf(2)有什么区别?对于三端口,正确的公式应该怎么写? help里找不到答案啊。先谢谢了!

新手上路

回复:请教一个ADS仿真三端口NF的问题

自己弄明白了,在sp仿真器的noise标签下,指定噪声源的输入输出端口就可以了,运行之后就会出现NFmin。NFmin和nf(2)的曲线略有不同,谁给解释下区别呢?
再有书上给出的画等增益圆的函数ga_circle()只适合于双端口网络,对于三端口怎么办呢???

金牌会员

RE:请教一个ADS仿真三端口NF的问题

不错,多谢分享经验

新手上路

回复:请教一个ADS仿真三端口NF的问题

还是得靠自己啊。对于三端口网络,关注Gian的那两个端口加上term,第三个端口用50ohm电阻就是了。另外想明白了,nf(2)是电路在50ohm下的NF, NFmin是电路的最小噪声系数,通常不是在50ohm下的。只有把LNA的最小噪声系数点匹配到50ohm下,nf(2)和NFmin的值才一样。