搜索

offer求比较-深圳普联VS上海联影医疗

新手上路

本人985小硕,现在有两个offer捉摸不定,一个是深圳普联技术(TPlink),做路由器的,另一个是上海联影医疗,做高端医疗设备的(CT、核磁共振、放疗仪等)。具体如下:
普联:射频工程师;待遇10k*16(包含4个月奖金);硕士满两年配股,深圳离家远,本人浙江的,不知道普联好不好跳槽,据说普联产品的技术含量比较低。
上海联影医疗:     核磁共振射频工程师;国内生产高端医疗设备的仅此一家,其余都是外企(西门子、飞利浦),创业期,有政府后台;在    上海嘉定;待遇8.5k*14.5;公司到现在还没有出产品;但公司前景是光明的,只是时间问题,跳槽估计是难的。加班很多。由于我没有工作经验,不知道医疗设备的射频工程师好不好跳槽,听说它的频段在几十兆到几百兆赫兹,感觉和通讯设备的射频不太一样。联影对于我来说是一个未知数,不知道它将来会发展成什么样。很冒险的一家公司。
我是想往射频那块一直发展下去。积累几年工作经验最后拿到高薪工作。马上就要签了,请大家帮我比较一下,跪谢!

更多话题讨论:

【话题讨论】奋斗到博士和同一高度的人对话有没有意义

【话题讨论】工科女适合做什么工作?

【话题讨论】好工作和211,985学校有没有必然的联系?

版主

回复:offer求比较-深圳普联VS上海联影医疗

如果真想做射频还是去普联吧,普联虽然技术含量不高,但是至少是一家规模企业,管理应该比较正规,也能学到点儿东西,以后跳槽呢华为,中兴,还有手机终端公司,或者做RFID的单位都是去处!
如果去联影的话以后路子很窄,并且如果公司前景不明朗的话那就进到坑里去了!

金牌会员

RE:offer求比较-深圳普联VS上海联影医疗

如果是我我选择普联,因为正规,而且技术成熟,会学到东西。医疗器械虽说很有前途,但是毕竟没有成熟的客户群,有点儿危险哦,不过这个只是个人意见啦

中级会员

创业型公司比较有挑战,但是如果可以拿到股份的话还是挺有希望的。普联比较稳定吧

新手上路

还是去深圳普联吧,政府后台的公司迟早是被淘汰的。。

新手上路

MRI射频,也还好吧,一般在几十兆到百兆级别,大概是一些射频放大器,滤波器,混频,接收发射天线,一般为环天线,也称作射频线圈。基本上也是一个完整的通信链路。至于说跳槽,做技术的技术过硬我应该差不多吧,毕竟做得差不多,况且还有GPS三大家。
TP也还好。主要是工作轻松,工资相对可观。

高级会员

回复第 6 楼 于2013-11-26 11:18:39发表:
MRI射频,也还好吧,一般在几十兆到百兆级别,大概是一些射频放大器,滤波器,混频,接收发射天线,一般为环天线,也称作射频线圈。基本上也是一个完整的通信链路。至于说跳槽,做技术的技术过硬我应该差不多吧,毕竟做得差不多,况且还有GPS三大家。
TP也还好。主要是工作轻松,工资相对可观。

TP工作轻松吗?