搜索

【2014我的愿望】而立之年,我考虑创业-三创电子(Tcreate)

新手上路

元旦假期回来,看到大学同学空间说说:而立之年……
突然发觉自己也而立之年了,回想毕业这几年,马不停蹄的往前赶,结婚、生子、买房……,有时甚至在想人生的几件大事基本算是干完了,还有什么奔头,速度是超过了大多数同学,但是生活质量或许远远不如别人,当然这是题外话,呵呵
还记得刚毕业时月薪才1K出头,那时给自己定目标是5年后月薪一定要超过5K,或许那时可能觉得5K是不少了 呵呵(楼主所在的城市勉强也就算个二线城市),今年第六年头,勉强年薪在9W,掐指算算或许达到了当年的目标吧,但是觉得日子过得越来越紧,因为当时是洁身一人,现在是房奴+孩奴。
或许现在不该再想下个五年工资应该拿多少了,13年下半年合计着与以前同事做点什么,第一次组织以失败告终,但是不甘心,后来又聚到一起,因为无本,所以只能从本行做起,9月份我们的淘宝店终于有了自己的产品,但是核心模块还是代理的,网店上线后才发觉网店真的不好做,做电子行业的太多了,但是我们努力在支撑,作为刚起步的网店或许我们不该奢求太多。年后STM32F030的核心板和测试代码应该就能上线了,今年最大希望就是我们的STM32开发板旗舰版可以再15年的钟声敲响之前能够上线。或许说到这我该希望下个五年,我可以带着现在的团队创建我们自己公司,即使再小,我也可以为自己的而立之年画上一个迟到的句号,但愿不要一直是省略号 呵呵!

推荐阅读:

【2013我的总结】我当了笔面霸,却没找到好工作-百度-NI-联发科

【2013我的总结】后望书:职业上升,家庭和谐,信仰稳固

2013我的总结-【丰收】 and 2014我的愿望-【新生】

【2013我的总结】收获,遗憾,继续奋斗(各种奖项满满)

【2013我的总结】魔都的记忆

【总结&展望】2013保送上研,2014继续努力

【2014我的愿望】而立之年,我考虑创业

2013还算充实,2014满怀希望

更多总结展望见:【2014开年活动】2013我的总结,2014我的愿望

--------------------------------
推荐技术讲座:
  听东北人讲天线:每周一个实例,个个经典!(CST仿真实践全包括)
【ADS学习小组】课程汇总(火烽主讲)
【HFSS学习小组】课程汇总(木木主讲)
【深度分析Zigbee】技术大牛对对碰

金牌会员

RE:【2014我的愿望】而立之年

楼主的工作经历很励志,工作五年以后开始考虑创业,有梦想的人不固守,支持,加油。

新手上路

回复:【2014我的愿望】而立之年,我考虑创业

回复第 2 楼 于2014-01-21 10:23:27发表:
楼主的工作经历很励志,工作五年以后开始考虑创业,有梦想的人不固守,支持,加油。
另外,楼主也注意一下私信。

创业估计算不上,只是小打小闹,但是希望是个好的开始  呵呵

注册会员

回复:【2014我的愿望】而立之年,我考虑创业

支持楼主,好样的