搜索

【2013我的总结】收获,遗憾,继续奋斗(各种奖项满满)

新手上路

2013年,对我用三个词可以形容——“收获+遗憾+继续奋斗”。在此感谢那些陪我走过这段路的所有人,以及一直坚强的后盾——“与非论坛
今年是我大学期间感到最有大学味道的一年,今年参加了好多的比赛,也获得了一些比较满意的奖项。作为一名大二的学生,学习自动化,但是选择了嵌入式系统开发这个方向,自然而然也就特别喜欢自己研究一些问题,一些电子设备产品,会经常逛一下各种专业论坛,电子论坛。通过一年的努力,现担任生活部副部长。
在学习中,学习认真踏实,不骄不躁,不论是专业课还公共课,从未出现逃课现象,成绩一直在前列,专业分都在90分左右。进入实验室,大胆创新,取得了很好的成绩!积极参加志愿者活动,利用周末时间,与义工志愿者去敬老院看望老人!
今年比赛就遇到了瓶颈。由于比赛复杂,涉及材料、工艺、结构、电路等方面,比赛团队协调和合作难免出现问题。我和同学就发生了矛盾,在此说明一点,是纯技术方面的问题,毫无私人恩怨。我们各抒己见,努力说服对方自己负责的部分没有问题,最终没有说服成功,他放弃了。我很执着,花了几个月时间,从结构分析到建模、从电路设计到分析、从联合仿真到试验验证,证明我是对的。从这件事可看出团队协作的重要性,团队成员间的合作沟通信任的必要性。最后项目进展顺利,我很欣慰。矛盾并不可怕,可怕的是不知如何避免和解决矛盾。
六月参加“大学生机器人比赛”获得了一等奖;
暑假留校学习,参加“机电创新”获得省优秀奖、省二等奖的成绩!
暑假结束后,参加“山东省机器人比赛”(项目双足机器人)获得了一等奖,我参加了全国大学生数学建模大赛,获得了全国二等奖,也不愧于曾经的三天三夜于队友的团结奋战,现在的自己一心一意安心学习嵌入式开发,硬件软件的开发,充实自己的生活与人生。
  我的2013就这样过去了,先是在想法上的改变,然后促成了在行动上的实践。有了行动,自然就有收获。2013,我进入了电子的启蒙阶段,有了自己奋斗的目标。2014,我要在电子路上继续前行,去看看更多的风景!

最后,祝各位同学和前辈在新的一年里学业有成,事业有成,家庭美满 5G~G]M%7`2W14))]2T]PN (2).jpg

推荐阅读:

【2013我的总结】我当了笔面霸,却没找到好工作-百度-NI-联发科

【2013我的总结】后望书:职业上升,家庭和谐,信仰稳固

2013我的总结-【丰收】 and 2014我的愿望-【新生】

【2013我的总结】收获,遗憾,继续奋斗(各种奖项满满)

【2013我的总结】魔都的记忆

【总结&展望】2013保送上研,2014继续努力

【2014我的愿望】而立之年,我考虑创业

2013还算充实,2014满怀希望

更多总结展望见:【2014开年活动】2013我的总结,2014我的愿望

--------------------------------
推荐技术讲座:
  听东北人讲天线:每周一个实例,个个经典!(CST仿真实践全包括)
【ADS学习小组】课程汇总(火烽主讲)
【HFSS学习小组】课程汇总(木木主讲)
【深度分析Zigbee】技术大牛对对碰

金牌会员

RE:【2013我的总结】+收获+遗憾+继续奋斗

好优秀的学生啊,求认识:我的QQ:444937274

新手上路

回复:【2013我的总结】+收获+遗憾+继续奋斗

回复第 2 楼 于2014-02-07 12:34:29发表:
我加你了

新手上路

回复:【2013我的总结】+收获+遗憾+继续奋斗

回复第 3 楼 于2014-02-07 17:30:06发表:
回复第 2 楼 于2014-02-07 12:34:29发表:
我加你了
同加

新手上路

RE:【2013我的总结】收获,遗憾,继续奋斗(各种奖项满满)

果真是很强大的学生!

新手上路

RE:【2013我的总结】收获,遗憾,继续奋斗(各种奖项满满)

是电子科大的吗?今年大三吗?我也是,你要做电子设计吗?